психологические методы

1. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

В Холистической системе снижения веса, оздоровления и омоложения одно из основных мест занимают методы психокоррекции. Психокоррекция играет значительную роль в вопросах снижения веса, когда человеку необходимо изменить своё пищевое поведение, вкусовые пристрастия, избавиться от пищевой неврастении. Методы психокоррекции играют первостепенное значение в процессах оздоровления, в ситуациях, когда больному необходимо избавиться от болезни, в том числе от болевых ощущений, от последствий психосоматических явлений. И конечно же методы психокоррекции, — методы психологического воздействия играют огромную роль при омоложении.

Все виды (методы) психологического воздействия, рассматриваемые в Холистической системе снижения веса, оздоровления и омоложения делятся на:

  • настрои;
  • самогипноз;
  • аутотренинг;
  • медитации;
  • другие виды (молитва, релаксация и др.)

В других разделах мы более подробно остановимся на перечисленных видах отдельно, а первое слово – об отрицательных и положительных эмоциях.
И в начале именно об отрицательных. Они – отрицательные эмоции являются источником всех болезней человека. Даже есть поговорка, что «все болезни от нервов». Отрицательные эмоции ослабляют энергетику человека, он тратит свои силы на зло, ненависть, зависть. С ними нужно бороться, держать нервы и чувства в узде.   Поэтому я предлагаю справляться с негативом через элементарное рассуждение – а что я получу хорошего от таких эмоций? Болезни у меня пройдут? Деньги добавятся? Появятся новые друзья, уважение в коллективе? Когда человек понимает, что отрицательные эмоции приносят только плохое, справиться с ними ему много проще.  И здесь вроде бы хорошо пожелать: «улыбайтесь, радуйтесь жизни, солнцу, близким, тогда и мир повернется к вам своей светлой стороной», но, к сожалению не всё так просто. Бывают в жизни ситуации, когда вроде бы совсем ничего не помогает, тем более такие простые советы.

Давайте детально остановимся на теме как поднимать себя по шкале эмоций и что делать в очень разных эмоциональных состояниях, в том числе и негативных эмоциональных состояниях и как, в конце концов, насыщать себя и весь наш организм, каждую клеточку необходимой энергией положительных эмоций..
Главная цель заключается в том, чтобы обеспечить клетки той энергией, которая обеспечит рождение здорового клеточного потомства.

Только такая энергия создает условия непрерывного и стабильно  организованного обновления всех тканей и всех систем организма.
Другие энергии (метаболизма, физических упражнений, дыхания и прочие) НЕ МОГУТ в полной мере обеспечить полноценное клеточное обновление.
На это способна только одна энергия – потому что  она имеет особую
квантовую ткань.  Это энергия наших эмоций.

Эту энергию мозг принимает за главного командира – и на ее команды организм быстрее всего реагирует физиологическими процессами.  Какую эмоцию испытываем – такой физиологический процесс и получаем.

Если вы прямо сейчас подумали:  «сейчас начнет уговаривать избавляться от отрицательных эмоций, культивировать в себе исключительно позитивный настрой, не обращать внимания на досадные раздражители и прочее подобное», то нет – не стану уговаривать.

Потому что подобные призывы противоречат нашей природе.
Эмоции нельзя подавлять. Не для этого они возникают.
Эмоции возникают для того, чтобы указать нам на что-то очень для нас важное.
Нам нужно прислушиваться, понимать наши эмоции – и тогда открывается их  предназначение. И становится очевидно: все эмоции не просто имеют право на жизнь, а и приносят громадную пользу.

Еще раз: каждая ваша эмоция только для этого и возникает: чтобы  принести вам пользу.
Но как же, спросите, быть с негативными эмоциями? Везде советуют бороться с ними, держаться от них подальше! Разве не отрицательные эмоции и состоят в главных врагах здоровья? Разве не они формируют все болячки, портят отношения и стирают краски жизни?
Все так. Негативные эмоции, если в них хронически зависнуть, и
здоровье отнимут, и любовь разрушат, и всё на свете заставят возненавидеть. И непременно убедят: жизнь – штука трудная, и дана исключительно в испытание.
Однако эмоции возникают совсем не для того, чтобы в них зависать.

Задумка природы, встроившей в нас эмоциональную систему, состояла в том,  чтобы дать нам надежного проводника и защитника.

Эмоциям поручено выполнять две функции:

  1. Производить оценку текущей ситуации
  2. Выводить из опасных ситуаций

Выполняя первую функцию, эмоции подают нам сигналы, которые мы обычно расшифровываем как «мне хорошо» или «мне плохо». Получая эти сигналы, мы способны отчетливо понять: вот эта ситуация мне на пользу, а вот эта – является для меня угрозой.

Назначение любой отрицательной эмоции – подать сигнал об угрозе.  И это единственное назначение отрицательных эмоций.

Значит, отрицательные эмоции – это совсем не то, что принято о них думать. Отрицательные эмоции по своей сути – наша стража. Неусыпная и верная. И если бы не она, то ждала бы нас та же обидная судьба, что и того кура, который на голубом глазу и при ясном небе попадает в ощип.

Поэтому не нужно сваливать с больной головы на здоровую. Если вы, несмотря на
отчетливые сигналы «мне плохо», продолжаете находиться в ситуации угрозы, то
отрицательные эмоции тут не виноваты: им предписано бить в набат – вот они и бьют.
И не успокаиваются до тех пор, пока есть угроза.

Вот и получается, что «зависнуть в негативной эмоции» — это неверное определение.
Правильнее говорить «зависнуть в ситуации угрозы» (и честно добавить: несмотря на сигналы отрицательных эмоций)/
Вторая функция эмоций  – выводить из опасных ситуаций. Вторую свою функцию эмоции начинают выполнять, когда первая, что называется, пошла прахом: это когда сигналы вроде бы приняты, а выводы не сделаны. И не просто не сделаны выводы, а и перспектив к этому никаких – завис человек в опасной для себя ситуации и там сидит.
И с места не трогается. Как муха в янтаре.

В этих случаях эмоциональная система засучивает рукава и принимается
вытаскивать из опасности сама – мол, как хочешь, а погибнуть тебе я не дам. В этом сценарии эмоциональная система действует по такой безупречной схеме, что просто диву даешься: до чего же умна наша природа!

Чтобы понять, как все происходит надо вспомнить, что наша эмоциональная система – это богатая палитра вполне определенных чувств. У каждого чувства своя частота вибрации. Частоты у эмоций разные, потому что информация в них заложена разная — чтобы не просто просигнализировать, что хорошо и что плохо, а и сообщить, насколько вот это хорошо, а вот это опасно.

Если представлять эмоции в шкале, то это выглядит так:

  1. Радость, уверенное знание, могущество, свобода, любовь, благодарность.
  2. Страсть.
  3. Энтузиазм, рвение.
  4. Позитивные ожидания, вера.
  5. Оптимизм.
  6. Надежда.
  7. Удовлетворенность
  8. Скука.
  9. Пессимизм.
  10. Неудовлетворенность, раздражение, нетерпение.
  11. Смятение.
  12. Разочарование.
  13. Сомнение.
  14. Беспокойство.
  15. Осуждение.
  16. Гнев.
  17. Острое желание мести.
  18. Ненависть, ярость.
  19. Ревность, зависть
  20. Чувство вины, недостойности, никчемности
  21. Отчаяние, бессилие, депрессия

Распределение по шкале продиктовано показателями частот эмоций. И речь здесь идет не о том, какая эмоция «плохая», а какая – «хорошая», а о том, что каждая эмоция, обладая определенной частотой вибрации, запускает совершенно определенные химические процессы в теле .
И в этой связи нам не повредит отчетливо понимать: когда мы испытываем конкретную эмоцию, в нашем теле происходит конкретная химическая реакция. И вырабатываются конкретные вещества. И как раз их и можно квалифицировать как «полезные» или «вредные». Эти вещества и являются проводниками сигналов эмоциональной системы – ведь «мне хорошо» и «мне плохо» мы ощущаем именно телом.

А теперь посмотрите, как все работает, когда эмоциональная система, поняв, что мы на ее сигналы и ухом не ведем, приступает к самостоятельным действиям – чтобы вытащить из ситуации угрозы и привести нас в норму. Сначала эмоциональная система определяет, на какой ступеньке эмоциональной шкалы мы зависли. После этого нас как бы берут за шкирку и приступают к решительным действиям, в результате которых мы начинаем подъем вверх по лестнице (эмоциональной шкале). Этот подъем строго последовательный, и нам НЕ разрешено перескакивать со ступеньки на ступеньку — нам позволительно идти вверх при строгом условии, что мы наступим на каждую ступеньку. По мере того, как мы поднимаемся вверх по лестнице, мы последовательно освобождаемся от чувств, расположенных по шкале ниже.

Практически это происходит так:

  • Желание мстить освобождает от ярости
  • Гнев дает чувство свободы от желания мстить
  • Осуждение освобождает от гнева
  • Беспокойство отвлекает от осуждения
  • Сомнения истребляют беспокойство
  • Разочарование оставляет позади сомнения
  • Смятение заставляет отвлечься от разочарования
  • Неудовлетворенность, раздражение заставляет исчезнуть смятение
  • Пессимизм сменяет раздражение
  • Скука уничтожает пессимизм (и заставляет хотеть хоть что-то делать)
  • Удовлетворенность убирает скуку

И так пошагово до верха лестницы (шкалы)

Я намеренно не делаю никаких объяснительных комментариев по представленной схеме – уверен, что вам захочется самостоятельно проверить и убедиться, что все так и есть. Что именно так мы и выходим из сложных ситуаций. Точнее, не сами выходим, а встроенная в нас эмоциональная система нас выводит. Мы в этом сценарии действуем практически бессознательно – отсюда потом и удивление: мол, а чего это меня так бросало?

Второй сценарий реализуется, когда эмоциональная система обнаруживает, что человек находится в опасной близости от программы самоуничтожения.
Вот так обстоят дела.  Вот такая у нас есть мощная защита. Как вы поняли, составлена она из двух уровней.

Первый уровень (первая функция эмоций) – сигнальный, а второй (вторая функция эмоций) – спасательный. Спасательный уровень включается всякий раз, когда мы долгое время* находимся ниже восьмой ступеньки эмоциональной шкалы.

* «долгое время» – для каждого типа темперамента своя. У холерика «долго» — это день-два, а у меланхолика «долго» может и на месяцы растянуться.
Разумеется, хорошо бы отдавать себе отчет, что не стоит доводить до ситуации, когда эмоциональная система включает второй уровень защиты – ведь это кризисный вариант, и в нем нет ни политеса, ни поведенческих норм.

На кризисном (спасательном) уровне эмоциональная система не заботится, как мы выглядим в глазах общества и насколько вообще соответствуем социальным нормам – не до этого.

Быть бы живу – именно так ставит вопрос наша эмоциональная система на спасательном уровне защиты.
И тут очень важное примечание. Могу даже назвать это настойчивой рекомендацией.
Когда начинается работа на втором (спасательном) уровне, не надо этой работе мешать. Не нужно уже ни во что вмешиваться или чем-то управлять.

Позвольте своей эмоциональной системе вывести вас из опасности – и не пытайтесь перепрыгивать со ступеньки на ступеньку – не гасите возникающие эмоции.
Скажите себе: у меня был шанс сделать это самостоятельно (мол, сигналы-то были), но этот шанс мною упущен. Теперь работает спасатель – и он знает, что делает.
…Скажете, что не хотите проходить шаги ярости, гнева, осуждения и прочих больных эмоций? Что ж, это действительно неприятно.
Но все же это значительно лучше, чем вмешиваться в автоматический процесс.

Спасательный уровень – это именно автоматический процесс. Такой же, например, как пищеварение.

От вмешательств в автоматический процесс эмоциональная система со временем снимает с себя всякую ответственность – вот тогда-то переход от нижних ступенек к верхним становится либо вообще невозможным, либо клинически болезненным – в виде стремительных скачков от веселья к депрессии и обратно.
Словом, когда эмоциональная система снимает с себя ответственность, нам становится очень несладко. Просто очень.

Потому что в этом случае начинается разговор не только о нервных заболеваниях, но и о тяжелых соматических сбоях (болезнях тела). Болезни тела, напомню, формируются по вине веществ, выработанных в ответ на длительные вибрации отрицательных эмоций. И зависимость конкретного заболевания от конкретной доминирующей отрицательной эмоции уже давным-давно установлена.

О практической стороне вопроса, то есть как конкретно действовать в различных эмоциональных состояниях Вы сможете ознакомиться в полном Курсе Холистической системы снижения веса, оздоровления и омоложения.

Вашему вниманию будет предложен по-настоящему действенный прием, который,
при регулярном применении, обеспечит вам постоянный доступ к
энергии полноценного клеточного обновления.

2. САМОГИПНОЗ

Именно он поможет вам изменить свою жизнь. Каждый понимает, что вряд ли возможно прожить без проблем, ведь они — часть нашего бытия. Однако не все осознают, что в каждом из нас таятся нетронутые резервы для выживания, развития нашей личности и успеха.

Эта часть Холистической системы снижения веса, оздоровления и омоложения поможет вам развить способность погружения в транс и научит формулировать содержательные и действенные внушения с целью самосовершенствования.

Техника Самогипноза  является важным элементом Холистической системы снижения веса, оздоровления и омоложения. Применение данной техники способно ускорить процессы снижения веса и сжигания жировых отложений, процессы оздоровления и выздоровления даже в случаях хронических заболеваний, а также способно ускорить процессы омоложения и восстановления всех функций организма.

Гипнотические переживания – совсем не обязательно удел экзальтированных любительниц эффектов чьего-то “сильного поля”. Похоже, что люди, ищущие в гипнозе чего-нибудь “этакого”, экзотики – будут разочарованы. Как и яростные скептики, готовые за каждым явлением, близким к гипнозу, искать рассыпанную пудру с парика графа Калиостро.
Самогипноз может быть эффективным средством при работе с множеством проблем, но только в той мере, в которой им грамотно и осмысленно занимаются. И даже яркие примеры великолепных успехов, достигнутых некими Эдуардом или Кириллом не содержат в себе обещания “чудес для всех”, конечно, нам приводят примеры успешного применения метода, но результаты достигнуты Эдуардом или Кириллом, это — их успех.

Самой сильной стороной самогипноза, является тот заряд веры в свои силы и возможности, который Вы получите. Отталкиваясь от своего личного опыта, вы научитесь контролировать свои симптомы и переживания, которые до сих пор казались вам неуправляемыми. А достигнув этого, вы испытаете необыкновенное чувство гордости и свершения, но каждый подойдет к решению своих проблем своим путем.
Последние исследования и опыт частной практики доказывают, что приводимая здесь техника доступна любому человеку, даже тем, кто признан негипнабельным в результате придирчивых и строго регламентированных тестов.

Современный самогипноз известен под разными названиями: визуализация, управляемое воображение, целевое расслабление, самовнушение, и прочее. Однако, независимо от ярлыка, принципы и цели остаются неизменными.

Всем нам хочется преуспеть в жизни. С помощью техники самогипноза, изложенной в Холистической системе снижения веса, оздоровления и омоложения вы откроете новые двери, возможно, увидите нечто неожиданное и за старыми дверями. Вы полностью откроете себя для новых положительных перемен.

Думаю, вам будет интересно узнать, что искусство самогипноза практически доступно каждому. С его помощью вы можете отделаться от вредных привычек, избавиться от головной боли, снять стресс, подчинить себе болевые ощущения.

Это средство поможет вам научиться принимать оптимальные решения, сосредоточить внимание, добиться успехов в спорте, научиться ладить с окружающими, добиваться своих целей и даже развить деловую смекалку. Возможности гипноза не ограничиваются только этим.

Овладевайте Самогипнозом в рамках Холистической системы снижения веса, оздоровления и омоложения и пользуясь подробными рекомендациями, изложенными здесь, развивайте свои  способности для достижения ваших собственных целей.

КОМУ ПОКАЗАН САМОГИПНОЗ?

В течение долгого времени клиническое использование самогипноза зависело от результатов тестов на восприимчивость.

Однако исследования последних лет показали, что гипнотическому внушению поддаются даже те, чьи тесты дали довольно низкие результаты. Методики гипноза отличаются большим разнообразием, поэтому низкий результат отдельного теста свидетельствует лишь о том, что человеку не подходит методика, использованная в данном тесте.

Основанный на личном восприятии человеком своих переживаний, самогипноз благотворно воздействует практически на любого. Мысль о том, что при лечении пациента надо в первую очередь учитывать и использовать его личные переживания и представления, была впервые высказана доктором Милтоном Г. Эриксоном, известным врачом, преподавателем и автором многочисленных публикаций.

Эриксон считал, что успех гипнотического лечения в значительной мере достигается за счет того, что внушения формулируются с использованием оборотов речи, символов и образов, присущих данному пациенту. А в искусстве с одного взгляда уловить индивидуальные особенности клиента Эриксону не было равных.

Часто врачи, использовав все возможные способы лечения, так и не могли помочь больному. Признав его неизлечимым, они в последней надежде все-таки посылали его к Эриксону. Среди таких больных часто попадались пациенты, которые, согласно тестам, не поддавались гипнотическому внушению. Формулируя свои внушения, Эриксон опирался на личные ощущения клиента, а также использовал мягкую, ненавязчивую, косвенную манеру внушения.

У многих сложилось впечатление о гипнотерапевте, как о человеке, который властным голосом вещает: “Вы чувствуете то-то и то-то…”, “Сейчас вы сделаете то или другое…”. Эриксон отдавал предпочтение фразам типа: “Возможно, вы ощутите…” “Вам может показаться…”. Здесь нет ни команды, ни прямого указания. Пациенту только дана подсказка, а испытать он может и нечто другое, поскольку он не скован приказом. Те, кто не терпит, чтобы ими “командовали”, с готовностью следуют такой мягкой подсказке.

Мы предложим несколько методик вхождения в транс, чтобы вы могли подобрать ту, которая лучше воздействует на вас. Вы научитесь дополнять и модифицировать выбранную вами методику, опираясь на собственный неповторимый внутренний мир ощущений и переживаний. Подробно ознакомиться с техниками самогипноза, начиная от практических навыков вхождения в транс до формулирования своих установок, Вы сможете в полном Курсе Холистическая система снижения веса, оздоровления и омоложения.